Post Pilihan

.

Post Pilihan 2

Post Pilihan 3

advertisement

xxx
»
»
»Cara Membuat Donat Kentang Enak dan Empuk

Cara Membuat Donat Kentang Enak dan Empuk


Cara Membuat Donat Kentang Enak dan Empuk - Bagaimana cara membuat kue donat dengan rasa yang empuk, lembut serta mempunyai rasa yang enak. roti yang di bagian tegah-nya ada lubang tersebut banyak di nikmati dari beragam kalangan masyarakat, ada yang katakan bikin kue yang satu ini gampang-gampang sukar. tetapi bila sahabat tahu resep rahasia cara membuat kue donat yang benar tentu dijamin mudah serta bisa di buat dirumah sendiri. Okelah sekarang admin bagikan resep kue yaitu cara membuat donat kentang enak dan empuk yang lezat menggugah selera.


Bahan Baku Donat :
  • Kentang Rebus
  • 2 cup bread flour
  • 1 cup self-raising flour
  • 2 buah kentang, kukus, haluskan
  • 1/2 cup gula pasir
  • 100 gr Blue Band
  • 1 btr telur ayam
  • 1/2 cup susu UHT hangat
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • Adonan pengembang:
  • 1 sachet Fermipan
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm air hangat
  • 1 sachet pengembang
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm air hangat
Cara Membuat Donat :
  1. Langkah pertama siapkan pengembang, gula pasir, air hangat dan masukkan kedalam wadah yang sudah disediakan dan aduk hingga merata terus tunggu beberapa menit hingga adonan tersebut terlihat mengembang.
  2. Sambil menunggu adonan pertama lanjutkan dengan langkah yang kedua yaitu hancurkan dan lumat-lumat kentang hingga menjadi adonan yang mudah dicampur dengan bahan terigu, susu bubuk, vanili, telur dan sedikit gula pasir.
  3. Cara mengaduknya dapat menggunakan garpu, yang terpenting adonan harus benar-benar tercampur merata dan bercampur dengan baik dan masukkan blue band aduk lagi.
  4. Kemudian campurkan pengembang tadi yang telah siap, tuangkan susu hangat sedikit demi sedikit Uleni Adonan tersebut hingga elastis dan diamkan selama 30 menit.
  5. Setelah Adonan mengembang hingga hampir 2x lipat dari sebelumnya, tusuk sampai kempes agar udara di dalam adonan hilang.
  6. Cetak donat dengan membauat bulatan-bulatang yang diinginkan, rekondasi buat bulatan sebesar bola pingpong saja, lalu tusuk cetakan hingga berlubang ditengah.
  7. Panaskan minyak yang banyak agar kue donat dapat terendam, cukup menggunakan api kecil.
  8. Goreng donat hingga berwarna kecoklatan lalu tiriskan. Taburi donat dengan topping sesuai selera, seperti coklat, atau yang lainnya.

Itulah Bahan dan cara membuat donat kentang enak dan empuk yang dapat anda ketahui dan cermati dengan seksama, pasti anda sudah tidak sabar untuk membuat kue donat ini kan!, :D Jika artikel ini bermanfaat bagi anda silahkan bagikan ke teman-teman anda, dan admin ucapkan selamat memasak..
Artikel "Cara Membuat Donat Kentang Enak dan Empuk" Di Posting oleh: Admin dari Blog Bagaimana Cara Membuat, dalam kategori Resep Kue. Melalui permalink https://gimanacaramembuat.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-donat-kentang-enak-dan.html. Rating: 1010 Voting: 2013, Tanggal Rabu, 10 Juli 2013, pukul 02.37. Anda dapat melihat tulisan menarik yang lainnya di bawah ini :

Tinggalkan Komentar :

 

Post Pilihan

Post Pilihan 2

Post Pilihan 3

Template by Yahzi