Post Pilihan

.

Post Pilihan 2

Post Pilihan 3

advertisement

xxx
»
»
»Cara Muidah Membuat Sushi

Cara Muidah Membuat Sushi


Kali ini saya akan memberikan informasi yang berhubungan  dengan makanan, Ya, sekarang saya akan memberitahu bagaimana membuat sushi, sushi adalah makanan khas dari negara samurai biru, atau jepang.
Cara membuatnya enggak susah kok, cukup gampang. Berikut bahan-bahan yang di perlukan dan cara pembuatannya, selamat menyimak :
BAHAN PELAPIS SUSHI
* 20 sdm nasi pulen – aslinya nasi dari beras jepang
* 2 box nori/rumput laut untuk membungkus sushi – kalau aku pake snack nori merek ‘mama suka’ 1 box isi 10 lembaryang banyak di jual di indomaret atau super market (jika tidak ada nori, bisa diganti dengan telur dadar tipissss)
* 10 tetes Cuka, aslinya pake cuka jepang
* 2 sdt gula pasir
* 1 sdt garam
* 3 sdm air matang
BAHAN ISI SUSHI
* 4 lembar daging asap/smoke beef, goreng
* 6 potong Chiken nugget,goreng – Jika ada yg bentuknya stik
* 1 bh Timun, belah 4, buang polor tengahnya, rendam dengan kecap asin
* 1 bh wortel, belah 4, rebus, rendam dengan kecap asin
* 2 bh telur, dadar tipis-tipis jadi 2 lembar
CARA MEMBUAT SUSHI:
1. larutkan cuka, garam serta gula dengan air, kemudian campur dalam nasi pulen hangat, aduk supaya bercampur rata, lalu cicip, rasanya mesti sedikit asam gurih manis hawer-hawer
2. siapkan selembar plastik 2 kg yang tahan panas, tempatkan 1/2 adonan nasi tadi didalamnya, tekan-tekan ratakan supaya berupa lembaran pipih, lebih kurang 1/2 cm.
3. atur isi sushi : pertama tempatkan lembaran telur dadar, kemudian taruh diatasnya 2 lembar daging asap, potongan timun, chiken nuget stik, potongan wortel, lantas gulung
4. letakan nori diatas lembaran adonan nasi pipih, balik dengan pertolongan plastik hingga nori posisinya ada dibawah, tekan-tekan supaya nori lengket sempurna dengan nasi
5. tempatkan gulungan isi sushi pinggir'>di pinggir lembaran nasi+nori, lantas awalilah menggulungnya dengan pertolongan plastik tadi, padatkan
6. buka plastik penggulung, serta potong gulungan sushi dengan hati-hati setebal kurangg lebih 2 cm. bila gulungan sushi padat, maka hasil potongannya dapat rapi.
7. kerjakan langkah 1-6 untuk untuk sisa adonan nasi.
8. nahh.. selesai deh.. sushi cantik serta lezat yg siap di santap dengan kecap asin ( kecapnya merk apa saja enak kok ) serta wasabi bila senang.
Artikel "Cara Muidah Membuat Sushi" Di Posting oleh: Admin dari Blog Bagaimana Cara Membuat, dalam kategori Cara Membuat Sushi, Resep Membuat Sushi, Tips-Trik. Melalui permalink https://gimanacaramembuat.blogspot.com/2013/08/kali-ini-saya-akan-memberikan-informasi.html. Rating: 1010 Voting: 2013, Tanggal Sabtu, 31 Agustus 2013, pukul 22.36. Anda dapat melihat tulisan menarik yang lainnya di bawah ini :

Tinggalkan Komentar :

 

Post Pilihan

Post Pilihan 2

Post Pilihan 3

Template by Yahzi